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키위 효능 및 부작용, 섭취 방법 총정리

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키위(Kiwi)는 중국 중남부 원산의 덩굴성 식물인데요. 원래 중국에서는 양도(楊桃) 또는 미후도(獼猴桃)라 불렸으며, 20세기 초 뉴질랜드로 전해지면서 품종 개량이 이루어졌습니다. 뉴질랜드에서는 현지 새인 키위새(Kiwi bird)와 색, 털이 비슷하다고 해서 이 과일에 키위(Kiwi)라는 이름을 붙였다고 해요. 키위는 크기는 그리 크지 않지만, 영양학적으로는 비타민의 보석함이라 불릴 만큼 뛰어난 과일인데요. 비타민 C, 식이섬유, 칼륨, 폴리페놀, 엽산 등 다양한 영양소가 풍부하여 면역력 강화, 소화 개선, 피부 건강 유지, 심혈관 질환 예방 등 여러 건강 효능을 지니고 있어요. 아래에서는 키위의 주요 효능과 함께, 과다 섭취 시 주의해야 할 부작용까지 자세히 설명하겠습니다. 키위 주요 효능 1. 면역력 강화와 항산화 작용 키위의 가장 대표적인 효능은 탁월한 항산화 효과이다. 키위 1개에는 하루 권장량의 약 두 배에 해당하는 비타민 C (약90~120mg)가 들어 있는데, 이는 오렌지나 레몬보다도 훨씬 높은 수치라고 해요. 이렇게 풍부한 비타민C가 체내 활성산소를 제거하고 세포 손상을 방지하여 면역 체계를 강화하는데 뛰어난 역할을 수행하죠. 뿐만 아니라 비타민 C는 백혈구의 기능을 촉진해 병원균에 대한 저항력을 높이며, 감기나 독감 등 감염성 질환 예방에 도움을 준다고 합니다. 또한 플라보노이드와 폴리페놀 같은 항산화 물질이 풍부하여 염증을 완화하고 노화로 인한 세포 손상을 늦추는 데 기여하죠. 2. 소화 기능 개선 키위에는 단백질 분해 효소인 액티니딘이 풍부한데요. 이 효소는 육류나 생선 등 단백질이 많은 음식을 먹었을 때 소화를 돕는 역할을 하며, 특히 식사 후 더부룩함이나 위부 팽만감을 느끼는 사람에게 유용해요. 또한 키위는 수용성 및 불용성 식이섬유를 모두 함유하고 있어 장 운동을 원활하게 하고 변비를 예방하는데 뛰어납니다. 아울러 풍부한 수용성 식이섬유는 장내 유익균의 먹이가 되어 장내 미생물 균형을 개선하고, 불용성 섬유는 장을 자극하여...

세븐일레븐 신상과자 생생감자칩 바질페스토피자맛 내돈내산 리뷰

오늘은 세븐일레븐 신상과자인 생생감자칩 바질페스토피자맛에 대해 알아볼까 합니다. 이 스낵은 해태 가루비에서 출시한 감자칩으로, 세븐일레븐에서만 구매 가능한데요. 가격은 2000원이며, 총 내용량은 55g 입니다. 그럼 본격적인 리뷰 내용에 대해 알아보도록 할게요.





구매한 생생감자칩 바질페스토피자맛.





감자칩 상단에는 바질페스토피자의 이미지가 프린트되어 있네요. 바질페스토피자란 기존의 토마토 소스 대신에 바질 페스토를 베이스로 사용한 피자를 말하는데요. 상큼한 바질향과 부드러운 감칠맛이 특징인 피자죠.





칼로리는 55g 기준 315kcal이며, 바질페스토피자맛시즈닝이 6%가 함유되어 있다고 합니다. 





뒷면에는 포함된 영양정보들이 기재되어 있습니다. 칼로리는 55g 기준 315kcal이며, 탄수화물 29g, 지방 21g, 나트륨 280mg, 포화지방 8g 정도가 포함되어 있습니다. 역시 감자칩이다 보니 칼로리와 나트륨 함량은 높은 편이라고 할 수 있는데요. 건강을 위해서 스낵류를 먹는 분들은 없죠. 맛만 좋으면 되는 것이죠.





개봉한 감자칩 내부. 개봉 즉히 매콤한 향이 확 올라오더라고요. 역시 55g이다 보니 양은 그렇게 많지 않은데요. 다른 감자칩들 마찬가지로 바닥에 깔려 있어서 양은 더 적어 보입니다.





맛을 보니 매콤한 시즈닝맛이 잘 느껴졌는데요. 바질 특유의 상큼한 맛도 은은하게 느껴졌던 것 같습니다. 제 기준에는 맛이 강한 편이었나, 조금 더 자극적인 맛을 원하는 분들에겐 다소 맛이 약한 느낌을 줄 수 있겠다는 생각이 들더군요. 그리고 맥주나 하이볼 등을 마실 때 간단히 먹을 수 있는 안주로 괜찮은 것 같더라고요.



이상 오늘 준비한 포스팅은 이만 마치도록 할게요. 방문 감사드리며 오늘도 행복 가득한 하루 보내세요.