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농심 크레오파트라 포테토칩 솔트앤와사비맛 구매 리뷰

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오늘은 농심 크레오파트라 포테토칩 솔트앤와사비맛에 대한 리뷰를 해볼까 합니다. 이 스낵은 솔트앤김에 이어 크레오파트라 시리즈의 신제품 중 하나인데요. 농심은 최근 와사비 풍미를 강조한 스낵 제품들을 선보이고 있는데, 그중 ‘크레오파트라 솔트앤와사비’는 와사비 스낵 라인업의 전략적 제품으로 자리 잡고 있죠. 농심몰 기준으로는 1,540원에 판매되고 있으며, 쿠팡 등 다른 온라인 매장에서는 약 1,450원 수준에 판매가 이뤄지고 있습니다. 저는 편의점에서는 구매하였는데, 온라인에서 구매한 것에 비해 조금 더 비싼 1700원에 구매했습니다. 구매한 크레오파트라 솔트앤와사비맛 포테토칩. 크레오파트라라는 네이밍은 예전 1980년대 선보인 감자칩 브랜드라고 하는데요. 1980년에 대한민국 최초의 생감자 기반 감자칩으로 출시되었으며, 이집트 여왕 크레오파트라의 이름을 차용하여 눈길을 끌었습니다. 이후 2025년 농심의 60주년을 기념해 ‘크레오파트라’ 브랜드가 재출시되었으며, 향수를 불러일으키기 위해 과거의 광고 모델이었던 故 이주일의 1983년 광고를 리마스터링해 재공개한 바 있습니다. 와사비맛을 강조하기 위해 과자 봉지는 화이트와 그린이 잘 조화된 구성을 보이고 있으며, 앞 부분에는 와사비 이미지가 프린트되어 있습니다. 흐릿해서 잘 보이지는 않지만, 감자칩에 들어간 시즈닝과 기타 첨가물이 표기되어 있습니다. 뒷 부분에는 자세한 영양성분이 포함되어 있네요. ⏩50 g 기준 (소분 포장)  열량: 280 kcal 탄수화물: 27 g 단백질: 2.4 g 지방: 18 g 봉지를 개봉하니 와시비 특유의 톡쏘는 향이 확 올라오더군요. 용량은 50g이다 보니 그리 많지 않았습니다. 50g보다 양이 더 많은 86g도 대형마트와 온라인에서 판매되고 있으니, 구매하실 분들은 참고하시기 바랍니다. 먹어보니 감자칩 특유의 바삭한 식감에 와사비의 톡쏘는 맛이 잘 어우러진 맛이었는데요. 짭짤한 감자칩과 와사비 조합이라 맥주나 하이볼 등을 마실 때 간단한 술안주로 괜찮은 ...

먹고 남은 술 활용하는 방법 요약 정보

소주와 맥주, 와인 등의 다양한 종류의 술들을 먹고 남길 때가 있는데요. 먹고 남은 술들을 계속 보관하면 본연의 향과 맛이 변하기 때문에 버리는 경우가 많습니다. 하지만 버리지 않고 생활 속 여러 목적으로 이용하면 술의 알코올 성분으로 하여금 청소, 설거지, 광택 등의 다양한 용도로 활용이 가능하다고 하는데요. 그래서 오늘 시간엔 먹고 남은 술을 생활 속 여러 용도로 활용하는 방법에 대해 살펴보도록 하겠습니다.



먹고 남은 술 활용하는 방법





1. 기름때 제거


먹고 남은 술을 활용하는 첫 번째 방법은 기름때를 제거하는 것입니다. 알코올은 기름을 녹이는 성질을 가지고 있기 때문에 기름때가 많은 가스레인지 주변이나 전자레인지, 조리대 등의 기름때와 얼룩을 제거하는데 뛰어난 효과가 있다고 합니다. 먼저 분무기에 물과 소주를 1:1의 비율로 잘 섞은 뒤에 기름때와 얼룩이 많은 부분에 뿌려줍니다. 그런 다음 5분 정도가 지난 이후에 키친타올이나 수세미 등으로 닦아주면 기름때가 깔끔하게 지워지는 효과를 볼 수 있다고 합니다. 그리고 기름때가 많이 끼어있는 프라이팬에 먹고 남은 소주를 붓고, 키친타올로 잘 닦아주면 기름때를 손쉽게 제거하는데 효과적이라고 합니다.





2. 탈취 효과


냉장고는 식재료를 신선한 상태로 오래 보관할 수 있도록 해주는 편리성을 가지고 있지만, 관리가 소홀하게 되면 여러 음식들의 냄새가 뒤섞여 심한 악취가 날 수 있습니다. 소주를 활용하면 악취가 나는 냉장고 내부의 불쾌한 냄새들을 없애주는데도 뛰어난 효과가 있다고 하는데요. 소주를 행주에 묻혀 냉장고 내부를 닦아주면 오랜 사용으로 인해 생긴 음식물 냄새를 줄여주는데 뛰어나다고 합니다. 아울러 알코올의 탁월한 살균 작용으로 세균이 증식되는 것을 막는데도 뛰어난 효과가 있습니다. 그리고 남은 소주를 용기에 담아서 전자레인지에 1분 30초 가량 돌려주고, 키친타올이나 행주 등으로 잘 닦아주면 전자레인지 내부에 배여 있는 음식물을 제거하는데 효과적이라고 합니다. 그 외에 집안에서 음식물 냄새가 날 때 소주를 분무기에 넣고, 공중에 뿌려주면 실내에 남아있는 불쾌한 냄새를 없애주는데 뛰어나다고 합니다.





3. 비린내와 잡내 제거


육류와 생선류 등에 많은 비린내와 잡내 등을 최소로 줄여주는데도 술을 활용해볼 수 있는데요. 비린내가 많이 나는 생선을 맥주에 5~10분 정도 담갔다가 물기를 없앤 후 요리를 하면 비린내를 줄일 수 있다고 합니다. 또한 돼지고기와 같은 육류들을 맥주에 10분 정도 삶게 되면 식재료에서 나는 특유의 잡내와 누린내를 잡는데 많은 도움이 될 수 있습니다. 그 외 생선을 재료로 한 튀김요리를 할 때 물과 맥주의 비율을 동일하게 하여 소량 넣어주면 튀김이 한층 더 바삭해지는 효과를 얻을 수 있습니다.





4. 광택 효과


가죽제품의 광택을 내는 용도로 먹고 남은 맥주를 활용해볼 수 있는데요. 마른 헝겊에 맥주를 묻혀서 가죽쇼파나 차량 가죽시트, 가죽 소재의 가방에 문질러주면 뛰어난 광택 효과를 볼 수 있다고 합니다. 또한 소주와 물을 1:1의 비율로 섞어준 뒤, 주방용 세제를 조금 섞어서 가죽 소재의 물품에 뿌려서 닦아주면 묵은 때와 손때, 얼룩을 보다 효과적으로 지울 수 있다고 합니다.





5. 천연 비료


먹고 남은 막걸리를 화분의 천연 비료로도 활용 가능하다고 하는데요. 막걸리에 함유된 여러 영양소들이 식물의 성장을 돕는 효과를 가지고 있기 때문이라고 해요. 물과 막걸리를 1:1의 비율로 섞어서 식물의 화분에 부으면 천연 거름으로써 좋은 효과를 볼 수 있다고 합니다. 그리고 물과 맥주를 1:1의 비율로 섞은 이후에 화초잎을 닦아주면, 맥주에 들어있는 효모 성분이 식물의 잎을 보다 싱싱하게 만드는데 많은 도움을 준다고 합니다.





6. 뱅쇼


먹고 남은 와인은 뱅쇼를 만들 때도 활용할 수 있다고 하는데요. 뱅쇼는 와인에 레몬, 사과, 계피 등을 첨가하여 따뜻하게 끓인 음료를 말하는데요. 천연감기약이라고 불릴 만큼 탁월한 감기 예방 효과가 있으며, 피로 해소에도 좋은 효과가 있는 것으로 알려졌습니다. 그 외에도 뱅쇼의 주재료로 사용되는 레드와인은 항산화물질의 탁월한 공급원으로써 좋은 콜레스테롤인 HDL콜레스테롤 수치를 높여주고, 나쁜 콜레스테롤인 LDL콜레스테롤 수치를 낮추는데 뛰어난 작용을 하는 것으로 알려져 있습니다.



이상 먹고 남은 술의 다양한 활용 방법에 대해 알아보았습니다. 상술된 여러 내용들이 유용한 정보가 되길 바라며 오늘도 행복 가득한 하루 되세요.